사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

다리에 쥐가 자주나는데요.. 예방요령이 있을까요?

운동을 조금한다던가.... 때로는 잠을자다가도 다리에 쥐가 한번씩 올라옵니다.

여간 힘든일이 아닐수 없는데요..

다리 쥐나는거 예방방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    쥐는 보통 근육의 긴장, 수분 및 전해질 불균형, 혹은 부족한 휴식 때문에 발생합니다. 쥐를 예방하는 방법으로는 몇 가지가 있습니다.

    우선 균형 잡힌 식사를 해야 하는데요. 특히 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 부족하면 쥐가 잘 나오기 때문에 바나나, 아몬드, 우유 등을 적절히 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 충분한 수분 섭취도 중요합니다. 수분이 부족하면 근육의 수축과 이완에 지장이 있을 수 있기 때문에 충분한 수분 섭취가 필수적입니다.

    그 밖에 규칙적인 운동을 하면서 근육을 강화하고, 스트레칭을 통해서 근육을 풀어주는 것도 필요합니다. 이와함께 충분한 휴식을 취하는 것도 좋구요.