기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.21

다리에 쥐에 많이 나는데 어떻하죠?

요즘들어 왼쫑 다리에 쥐가 많이 나요. 심지어 다리를 꼬아도 오고 조금만 힘주어 움직여도 쥐가 나는데 왜그러는걸까요? 쥐가 오면 쉽게 푸는 방법 안오게하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 다리에 쥐가 자주난다면 혈액순환이 잘 안되는 문제일 가능성이 높습니다. 병원에가서 치료 받으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    병원 진료 해보는게 좋을거 같습니다.

    하지정맥류일수도 있기때문에 병원 진료해보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발에 쥐가 난다면 쥐가 나는 반대방향으로

    근육을 움직이는 것이 좋습니다

    발가락에 쥐가 난다면 손으로 발바닥 전체를

    감싼 후 발등 쪽으로 끌어올리는 것이 좋으며

    마찬가지로 종아리에 쥐가 났을 때,

    종아리를 천천히 마사지하거나 의자에 앉아

    무릎을 펴고 다리를 움직이면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다리에 쥐가 많이 나신다면 정맥쪽에 문제가 있을 수도 있으니 혈관외과가서 검사받아보세요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    혈액순환이 잘 되지 않아 그럴 수 있습니다.

    앉아 있을때도 다리를 꼬는 것보다 발가락이라도 꼼지락 거리며 혈액순환에 도움이 되는 활동을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 피가 안통하기 때문에 생기는 현상인데요. 앉은상태에서는 풀리지 않을것이고 잠시 일어나서 움직여 주시는것이 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    쥐가 났을 때는 쥐나는 부위에 최대한 힘을 빼고 긴장을 풀어야 한다. 종아리에 쥐가 났다면,

    발뒤꿈치는 앞으로, 발끝은 몸쪽으로 당기는 동작을 하면 좋다. 종아리 근육을 늘려 마사지 하는

    효과가 있기 때문있다고 하네요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저도 다리에 쥐가 아주 자주났었는데요 가장효과좋았던 방법 두가지 말씀드릴게요

    1.마그네슘 영양제 섭취

    2.해당부분 근처 근력운동

    이두가지면 아주 많이 괜찮아질겁니다!!