탈퇴한 사용자

쥐가 난다고 하는데 왜 그런가요?

잘때나 무리한 힘을 쓰면 다리에 쥐가 나사 다리를 주물러 주고는 하는데 왜 하필 쥐가 난다고 하는건가요 요새 쥐가 많이 나다보니 궁금하네요

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.08.20

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 쥐가 나는 이유 : 몸의 균형이 깨졌기 때문인데 그 중에는 특히 마그네슘이 모자라서 입니다.

    * 쥐가 나는 원인 : 갑자기 종아리나 발바닥에 통증이 심하게 오면서 마비되듯이 느껴지는 것이 '쥐' 입니다. 일반적으로 쥐가 나는 이유는 근육의 과로와 기온차 라고 하지만 쥐나는 원인을 더 깊이보면 수분과 전해질의 영양불균형 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    혈액순환 장애로 혈액이 일시적으로 정체가 되면 근육이 경직이 되어 나타나는 증상입니다.