치과건강상담
똥깽이
똥깽이23.01.04

잇몸에 상처가 났는데 이빨이 더 드러났어요 이래도 괜찮은건가요?

칫솔을 좀 억센걸 썼더니 상처가 난 것 같더라구요.. 근데 같은 이거랑 같은 위치에 있는 이빨이랑 비교해봤는데 잇몸이 아래로 좀 내려가서 이빨 아랫부분이 더 보이더라구요.. 이래도 괜찮은건가요? 병원 가야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 치아는 견치라고 해서 우리 몸에서 가장 긴 뿌리를 가지고 있는 치아입니다. 다른 치아에 비해 잇몸이 상대적으로 내려가 보이는 것이 정상적입니다. 또한 잇몸에 난 상처도 크게 걱정할 정도는 아니며 2주 이내에 회복될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이 잇몸에 염증이 생기신거 같습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 방문해서 소독 치료 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상처가 난것은 자연스럽게 아물기 때문에 괜찮으나 치아가 마모된 것은 치료를 받는것이 좋겠습니다