검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

식기 세척기 관리는 어떻게 하는게 좋나요?

식기 세척기 같은 경우 관리를 어떻게 하는게 좋은가요?

세척 하고 난 이후 물기 같은것도 제거 해줘야 하나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    식기 세척기 내부에는 세제나 물 등이 남아있을 수 있습니다. 이런 경우 세척기 내부에 녹슬거나 부패된 냄새가 생길 수 있습니다. 따라서 주기적으로 세척기 내부를 전용 세제와 솔로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도독피어나르세349입니다.

    음식과 식품 위생과 관련이 상당히 있기때문에 반드시 식기세척기를 일정한 기간,주기적으로

    깔끔하게 청소를 해주셔야 합니다.

    식초나 베이킹 소다를 투입해서 세척하는 방법, 식기세척기 전용으로 나온

    클리너를 넣어서 돌리는 방법 이렇게 있는데요.

    가장 좋은 방법은 사실 전용 클리너 사용하시는게 좋습니다. 세척해주시면 아주 깔끔해집니다.