청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.20

식기세척기는 어떤 주기로, 어떻게 청소하시나요?

식기세척기 내부엔 각종 얼룩, 물때가 생겨있고 또 필터, 고무패킹도 별도로 세척을 해주는 게 좋다고 들었어요. 어떻게 청소하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    식세기의 경우 내부세척을 하는 코스로 세척을 해주세요. 그리고 식세기 아래쪽에 필터를 분해해서 씻어주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    식기 세척기 청소는 그릇을 넣지 않고 베이킹 구연산으로 그냥 돌립니다

    근데 물때는 어떻게 하기가 힘든데요 식기 세척다하시고 안에 물 잘 말려줘야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식기 세척기는 한달에 한번 정도 물과 식초를 이용해서 세착을 하시고 난후 배수구를 청소해 주시면 됩니다.

    식초와 물을 혼합한후 식기 세척기 주변에 골고루 뿌려 주신후 세척을 해주세요.