저축성 보험보험
풍족한황로110
풍족한황로11021.06.15

고혈압,당뇨,간경화 사망보험가입

51세 아버지가 고혈압,당뇨,간경화초기 입니다

당뇨랑 고혈압은 약으로 쭉 관리중인 상태이고 약먹으면 조절이 되는듯합니다

사망보험을 들려고 하는데요 (아버지 동의 받았습니다)

병력이 있는데 사망보험이 가능한가요? 예전에 가입이 안된다고 말을 들었던 기억이있어서요

가입 가능하다면 보험사 비교해보고 설계서 받아볼려고합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이창민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 안내드리려 노력하고 있습니다. 꼭 잘 읽어주시기 바랍니다.

    금융소비자보호법 시행으로, 특정 보험사 혹은 상품명은 언급하지 못하는 점 양해바랍니다.

    보험모집종사자 등록번호 20150686070012호

    ====================================

    고혈압/당뇨/간경화까지 같이 있는 경우라면 일반적인 종신보험에서는 거절될 수 있는 가능성이 높습니다.

    요즘은 유병력자가 가입할 수 있는 종신보험이 존재합니다.

    (3개월 내의 진단/치료이력, 2년 이내의 수술/입원이력, 5년이내의 중대질환 이력이 없으면 가입가능합니다.)

    물론 유병력자 종신보험의 경우 일반 종신보험보다는 동일한 보험료 대비 사망보험금이 낮습니다.

    먼저 일반 종신보험으로 선심사를 확인하고, 가입이 가능하다면 일반으로 가입하는 것이 1순위이며

    일반 종신보험에서 거절된다면 유병력자 종신보험으로 3.2.5에 해당하지 않는다면 추가심사 없이 가입이 가능한 것이

    2순위 입니다.

    ====================================

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    병력이 있으셔도 언제 진단을 받으셨는지도 중요합니다. 지금 질문하신것처럼 단순한 질문을 가지고는 가입이 되는지 않되는지 판단 할수가 없습니다. 질문자님 아버지의 정확한 정보가 있어야 가입유무와 종신보험을 얼마까지 가입할 수 있는지 알 수 있습니다. 질문하신 내용처럼 아버지 보험을 가입하시기를 원하신다면 제 프로필 전화로 연락주세요. 질문자님 아버지의 정확한 정보를 주시면 제가 여러 회사를 알아봐드릴 수는 있습니다. 참고로 저는 35개 보험사의 상품을 모두 취급하는 전문가입니다. 따라서 질문자님의 질문에 최대한 정확한 답변을 드릴 수 있을것입니다.

    리치앤코(굿리치) 테헤란본부 조정기지점장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현 병력때문에 일반상품으로는 어렵고

    간편종신보험으로 가입가능합니다

    325에 해당사항이 없으시다면 가입가능하오니

    좋은설계사분 만나서 제안받아보시길 권장합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월이내 입원수술,추가검사 받으신적이 있는지 2년이내 입원,수술이력, 5년이내 암진단 받으신게있는지 고지 후 가입가능합니다.

    해당내용에 대해 해당사항 없으시다면 유병자보험으로 가입가능합니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 고혈압, 당뇨, 간경화초기신데다가 약물치료 중이시라면 보험가입이 안되십니다.

    초간단 유병자 보험이라고 하더라도 현재 치료중이라 심사에서 부결날 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 인수기준이 다르니깐

    여러회사 견적받아보세요

    인수하는 기준따라 인수할수도

    안할수도 있습니다

    생명보험회사가 많으니 한번

    잘알아보세요

    간편종신도 많으니 인수하는데

    있을거가타요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다. 지금은 보험가입의 문턱이 예전보다 낮아지고

    유병자 관련 종신보험도 있기때문에 75세도 종신보험이 가능합니다.

    여러회사들중 L 사가 제일 저렴하게 나오죠~

    납입기간 / 보장금액을 알려주시면 정확한 보험료를 안내드릴 수 있겠네요~