저축성 보험보험
은혜로운재규어104
은혜로운재규어10421.01.08

아버지가 60대 후반이신대 고혈압약을 드시고 있어도 가입하실 수 있는 보험에는 뭐가 있을까요?

듣기로는 고혈압이나 당뇨같은 질환이 있으면 보험들기가 힘들다고 하던데 당뇨는 없는데 혈압약을 한 10년전 부터 드시고 계셔서 좀 걱정이 되는데 그래도 들수 있는 특약좋은 보험이 있을지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 12년차 보험설계사!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 왠만한 보장은 다 가입가능 합니다!

    다만, 연령이 많으셔서 보험료는 좀 나옵니다.

    그리고, 만성질환이 있으셔서 조금 할증되구요!!

    최근 몇년사이에 고연령층 보험이 많이 발전하고 출시되서

    ---> 이젠 왠만한 보장은 다 가입이 가능하죠!

    가입가능한 상품으로는

    대표적으로 '유병력실손보험'도 있구요!

    가장 중요한 '유병력 암보험'도 있습니다!

    그외 '간편 종합보험'으로 3대질병 진단비도 가입이 가능하시구요!

    간편종합보험에 수술비 보장도 추가 가능합니다!

    다 되요^^

    대한민국에 60대 이상 국민중에 대다수가

    혈압이나 당뇨, 고지혈증 같은 만성질환 한두가지를 가지고 있답니다.

    모두 원하는 보험을 가입하고 있으니, 더 늦기 전에 좋은 보험 알아보세요!

    (참고로)

    만성질환이 있는 경우 보험료가 조금 부담이 될수 있는데요.

    이런경우 21년 1월에 새로 출시된 3.3.5간편보험을 찾아보시면

    다른 보험보다 조금더 저렴하게 하실 수 있으실 거예요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간편보험으로 가입하시는 편이 좋을 것으로 보입니다.

    -----------------------------

    간편보험이란?

    3개월 이내에 입원이나 수술 추가재검사 소견이 없어야 함

    2년 이내에 입원 또는 수술이 없어야 함

    5년 이내에 암으로 인해 진단이나 입원,수술이 없어야 함

    -----------------------------

    해당 조건에 부합한다면

    가입이 가능하십니다.

    하지만 고혈압약을 드시고 계신 경우라면

    암보험은 일반적인 건강체플랜으로 가입하시는 것이 유리하며

    2대질환(심장,뇌) 관련 질환에 대해서만 효율좋은 L사 보험으로 가입하시는 편이 유리합니다.

    자세한 설계안, 상담 등이 필요하신 경우 제 프로필을 통하여 연결 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 및 당뇨에 대해 기질환이 있으신 경우라면

    보험가입이 어렵습니다.

    만족스러운 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    정확한 인수심사 관련해서는 해당보험사에 문의를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!