의료 보험보험
건장한망둥어273
건장한망둥어27320.08.26

아버지 실비보험 관련 문의입니다.

유병자 실비가 전체적으로 가격이 비싼편이고 가입심사가 까다로운거 같은데요.

고혈압 당뇨가 있으신 아버지도 가입이 가능한지요.

최근 1년동안 수술하신 내역은 따로 없고 약만 복용중이십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 고혈압 당뇨가 있으시기 때문에

    아쉽겠지만, 일반 실손의료비는 가입이 어려우십니다.

    질문주신것 처럼 , "유병자실손의료비보험"은 가입이 가능하십니다.

    대부분의 보험사에서 해당 상품을 판매하고 있으니,

    아버님 다른보험이 가입된 보험사가 있다면, 관리부분에서 같은 보험사로 준비하시면 좋습니다.

    아버님께서 건강관리 잘하셔서 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 보험의 알릴사항은 다음과 같습니다.

    출처 : 메리츠화재

    위의 알릴의무에 해당하지 않으면 가입이 가능합니다.^^

    당뇨와 혈압약을 받기 위한 단순진료는 포함되지 않습니다.

    유병자 실비보험 비교견적을 원하시면 아래 오픈카톡 링크를 클릭해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압만 있고 정상수치 유지하고 합병증이 없다고 하심 일반실비를 할증이 되어 가입을 할수 있는데 고혈압과 당뇨가 같이 있다고 하면 일반실비 가입은 힘드세요 투약병력고지가 없는 유병자실비로 진행을 해서 가입하는 방법밖에 없으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력자실손보험에 경우

    말 그대로

    보험가입이 취약한 유병력자들을 대상으로 판매하는 상품입니다.

    고지후에 가입하시는데 문제는 없어 보입니다.

    하지만 당뇨약을 현재까지 복용하고 계시다면, 인수가 거절될 가능성이 높습니다...

    이 부분에 대해서는 인수심사가 들어가야 정확하게 알수 있어 보이네요...