의료 보험보험
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1722.12.06

아버지 실비보험 가입 가능성이 궁금합니다.

지금 70대 중반이시고, 혈압 / 당뇨 관련 약도 드시고 계시고 얼마전 위궤양으로 입원 치료도 받으셨던 병력이 있으신게, 가입 가능하신 실비보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후실손 또는 유병자 실손 75세까지이니

    참고 바랍니다.

    입원치료 있다면 2년이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아버지 실비보험 가입 가능성이 궁금합니다.

    => 실비보험이 최대 75세까지만 가입이 가능합니다.

    또한 혈압 당뇨 약을 드시고 계신다면 유병자용으로 가입을 하셔야 하는데 입원력 때문에 아마도 유병자용으로도 가입이 불가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    연령도 높으시고 지병도 있어서 가입이 어려워 보입니다.

    다른 보험도 가입이 수월해보이지 않습니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    말씀해주신 병력으로는 유병력자 실비도 가입이 어려우실거같습니다~

    실비외 질병관련(암,뇌,심장) 보장은 가입이 가능한 상품이 있습니다~ 단 보험료가 비싸서 가성비를 잘따져보셨으면 합니다~

    가성비가 괜찮은 수술비 보장상품도 고려해보시는것도 좋을거같습니다~~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험 나이로 [70세까지 일반 실비] 가입 가능하며

    [75세까지 유병자 실비] 가입 가능하세요.

    얼마전에 입원치료가 있으시다면 유병자 실비도 가입이 제한 됩니다.

    일반 종합 보험을 준비 해주셔야되세요 ㅠㅠ.

    좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반실손의료비는 5년이내 30일 이상 처방, 입원력이 있다면 보험가입이 거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    일반 실손은 불가하시고, 노후실손이나 유병자실손으로 한번 알아보시는 게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 가입가능한 나이는 65세까지라서 안타깝게도 실비가입 어려우실것같습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    일반적인 실비는 불가능하시구요.

    할증이 포함된 유병자실비도 실비를 해봐야 정확한 가입조건 확인이 가능할거 같아요....

    2년이내 입원이력이 있으시면 심사를 해야하는데요. 위궤양이면 좀 심사가 까다로운 질병이세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 만65세미만이 가입가능합니다

    고혈압 당뇨 약복용하시고 위궤양입원 치료력이있시면 현재는 가입이 안되십니다

    경과기간이 지나서 유병력자 실손의료비가입을 진행해보이길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만 현재 70세가 넘으셔서 실손보험은 상당히 어려울 것으로 사료됩니다.

    보통 70세 전에 가입들을 많이 하시고 이 나이가 넘으시면 질병에 걸릴 확률도 또한

    기저질환이 있으신 분들이 많기 때문에 보험사에서는 거절을 하고 있습니다.

    도움이 못되서 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    일반실비는 연세와 병력때문에 가입이 안될거같습니다

    병력있으신분들은 유병자 실비는 과거의 병력사항이나 현재 건강 상태로 표준체 가입이 어려운 분들이 준비를 하시는데요

    3개월 이내 입원, 수술, 추가 검사/재검사 필요 소견, 치료

    2년 이내 입원, 수술, 7일 이상 치료

    5년 이내 암 3가지에 해당되는 내용이 없다면 충분히 가능합니다

    다만 보험사마다 약간씩 다를수

    있으므로 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한미순 보험전문가입니다.

    가입은 하실수 있지만 보상이 제한적일 것입니다

    유병력자라 하여 아프신분들도 가입은 가능하지만 약제비와 MRI.도수치료.비급여주사제치료등이 보상되지 않으며 자기부담금도 통원시 30프로 또는 2만원중 큰금액 공제 입원시는 10만원 또는 30프로 공제가 있어요..제일 중요한건 보험료가 싸지 않을거에요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노인 실비의 경우 보통 만 75세까지 가입이 가능하기는 합니다.

    그러나 당뇨, 혈압, 궤양까지 있다면 현실적으로 가입은 어려울 것으로 보입니다.