의료 보험보험
말쑥한황로248
말쑥한황로24823.04.05

55년생 남자의 실비보험 가입문의

안녕하세요.

저희 아버지가 55년생 이신데 실비보험이 없으십니다.

나이에 따라 당뇨는 없으시지만 고혈압이나 일부 질병은 있으세요.

실손보험 중 일부 가입이 되는게 있는데 가격대가 높고 보장금액이 작은데도 실버실손보험 등 이런거의 가입이 필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기저질환자는 실비보험 가입이 어렵습니다.

    간편심사로 진행되는 유병자 상품으로 준비를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반체에 비해 유병자보험이나 실버실비의 경우 보험료도 비싸고 자기부담금도 높습니다만, 주기적인 병원치료 및 큰 병이 찾아와 입원치료 수술등을 하게 되었을 경우에는 보험이 없으면 매우 아쉬운 상황이 발생이 되고 경우에 따라서는 어려운 상황까지도 될겁니다.

    보험가입하여 그 위험에 대해서 준비를 하는 것이지 보험료보다 의료비 혜택을 더 많이 받기 위함이 절대적인 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 나이가 많은 경우 유병자 실손보험 가입은 가능하나, 보험료가 비쌉니다.

    2. 보험료가 비싸고, 보장금액이 작더라도 실손보험 가입하여 유지하거나, 적금 등을 통해서 나중에 병원비 대비하는 경우도 있습니다. 보험료 부담이 크지 않으시면, 가입하고 향후 갱신 시 유지여부에 대해 생각하는 방법도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연세가 높으시니 보험료부담이 높을거 같은데요

    십만원대 실비나 암보험 가입이 되면 좋을거 같습니다

    아니면 그 보험료로 별도 적금을 들어 비상금으로 치료비를 대체하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연세가 많고 고혈압이 있기 때문에 일반 실비가 아닌 유병자 실비(실버)를 가입해야 합니다.

    유병자 보험의 경우 기존 질병과 관련된 부분은 보상하지 않아 보상 범위가 상당히 좁아지고 보험료는 그에 비해 상당히 높은편입니다.

    납입 보험료 대비 가입 여부 신중히 생각을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    고혈압과 일부 지병이라는 것은 어떤 지병인가요?

    할증을 통해 보험가입이 가능한데요. 다만, 정확한 부분은 심사가 필요할 것으로 사료됩니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고령으로 갈수록 병원에 갈 확률이 높기 때문에 병원비를 위해서라도 실비보험은

    가지고 있는것이 아무래도 좋겠죠? 만약에 부담이 되신다면 수술비, 입원비를 준비하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 연세가 있으셔서.

    질병과 나이가 있으셔서 유병자용 실손으로 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    급여 비급여 모두 30% 자기부담금이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    보험이라는거 자체가 혹시모를 일에 대비해서 준비를 하시는겁니다.

    건강하게 잔병치례없이 쭉 지낼수만 있다면 보험료가 엄청 아까운거지만

    반대로 계속 잔병을 치르면서 지낸다면 보험이 있어야 내 돈을 쓰는게 아니기 때문에 도움이 되실겁니다

    만약 아버님도 미리 실비 가입해두셨다면 약값등을 실비로 청구해서 일부 금액을 돌려받으셨을겁니다.