저축성 보험보험
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.09.04

아버지 암보험 가입 관련 질문

57년생 아버지가 실비만 있으시고 암보험이 없으셔서 가입을 진행을 해드리려 합니다. 나이가 많아서 보험가입이 거절될 가능성이 있을까요? 또 몇일 뒤에 방광쪽 수술을 받으시는데 이걸로도 보험 가입이 거절될 가능성이 있나요? 아니면 한정적으로 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입은 가능합니다. 걱정하지 마시고 담당 설계사분한테 요청해보시기 바랍니다.

    부담보 또는 할증으로 심사 가능하실겁니다.

    5년이내 암진단 없으시면 가능하십니다!

    좋은 저녁되세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입이 쫌 까다롭긴합니다 근데 가능한 곳도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 나이가 많으셔도 병력이 있어도 가입이 가능한 보험들이 있습니다 다만 할증이라든지 회사회사에 인수기준이 있어 서류를 넣어봐야되는것도 있고 예외병력도 있고 3개월 정도 지나야 되는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    57년생이시라면 기저질환이 혹 있으시다면 유병자로 가입을 하셔야 하는데 수술을 받게 된다면 고지의무에 걸려서 거절이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    아버님의 연세로 인해 보험가입이 거절되지는 않으나,

    수술을 앞두고 계신다면

    당장 보험 가입이 어려울 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    이전에 병력이 없으시다면 비교적 보험가입을 쉽게 하실 수 있습니다.

    하지만 며칠 뒤에 방광쪽 수술을 받으신다면 수술 이후에는 보험가입이 어려우실 수 있습니다.

    수술 이후에는 최소 1년은 지나야 보험가입이 가능하고, 가입을 하더라도 수술 부위인 방광쪽에 대해서는 부담보라고 하여 해당 부위에 암이 발생한다고 해도 보험금 지급을 안해주는 단서조항이 생기거나, 유병자보험이라고 하여 건강한 사람들이 가입하는 것 보다 높은 보험료로 보험을 가입해야 할 수도 있습니다.

    빠듯하실 수도 있지만 아버님께 암보험을 준비해드리고 싶으시다면 수술 전에 진행하시는게 좋다고 생각합니다.

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 크게 병력사항이 없으시더면 가입에 무리는 없으나, 보장금액 대비 보험료가 비쌀 수 있습니다.

    방광쪽 수술도 암보장과 무관하다면 정상인수 혹은 부담보인수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험료가 조금 비싸지긴 하지만,

    요즘엔 5년이내 암 이력만 없으면 다 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술 전에 알릴의무 고지사항에 준수하여

    보험가입 진행하면 되겠습니다.

    수술 후에는 일정기간 가입 할수가 없으니 미리 가입하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    가입은 가능하지만 몇일 뒤 방광수술 관련 병원에서 이미 수술을 앞두고 예정하신 건가요? 조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    수술이 예정되어 있다면 이미 진단을 받고 수술 날자가 잡힌거 같군요.

    수술후에 질문서상 고지사항에 맞게 고지하시고 승인 받아서 가입이 가능합니다,

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    나이에 따라 가입할수 있는 보험을 추천해드립니다. 57년생이면 가입할수 있는 암보험이 있으니 걱정 안하셔도 됩니다. 문제는 몇일뒤 수술예정이기 때문에 이부분이 고지사항에 속하는지 구체적인 사항을 알아야 되고 고지사항에 속할 경우 보험가입이 불가능할수도 있고 고지사항에 속하지 않는다면 보험가입이 가능할수도 있습니다.

    지금 알려주신 정보만 가지고는 정확하게 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    80세도 암보험 가입은 가능하십니다

    다만 가입금 한도는 낮고 보험금은 높을수 밖에

    없습니다.

    방광쪽 수술후 가입시

    방광은 부담보 조건 나오십니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일반 암보험의 경우는 나이로 인해 거절당할 가능성이 있으나, 나이가 많으신 분을 위해 주요 보험사는 실버암 보험을 판매함에 따라 해당 상품을 한번 알아보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험도 가입시 계약전 알릴의무가 있습니다. 최근3개월 치료력, 1년이내 추가검사,재검사, 5년이내 입원,수술,약복용등 해당이 되실경우

    비교적 쉽게 가입하실수 있는 유병자보험도 있으니 2가지 다 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    나이는 충분히 가입가능하신 나이시구요.나이는 문제가없으시나 수술예정건이 있으셔서 가입조건에 걸리실듯합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험사마다 인수조건이 조금씩 다 다릅니다.

    유병자보험으로 가입 가능하실 것으로 보이지만,

    수 많은 보험사들에 일일이 문의 해봐서 찾아야 할 것으로 보입니다.

    보험설계사한테 상담받으시고 제대로 확인해보시는 것 추천드립니다.