의료 보험보험
뽀얀사마귀79
뽀얀사마귀7922.10.26

75세인데 유병자 실비 가입해두될까요?

아버지가 올해 75세인데 보험이 없으세요..현재 당뇨가 있으시고 간이 조금 안좋으셔서 약드시고 있으신데 유병자 실비들을수 있나요? 혹시 어디 아프셔서 입원하시면 급여부분 몇프로정도 해택받을수 있나요? 비급여부분이 많이 나오면 실비들어두 그게그거인거지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 당뇨가 있으시다면 일반적은 상품은 인수가 안되며 유병자용으로만 가입하셔야 합니다. 유병자 실비의 경우 일반실비보다 자기부담금이 높으며 3대 비급여 보장은 면책입니다. 비급여 도수치료 체외충격파치료, 증식치료, 비급여 주사, mri 가 보장이 안된다는 것입니다.

    <통원치료시>

    급여부분 2만원과 의료비 30%중 큰금액

    비급여 부분 2만원과 의료비 30%중 큰 금액을 뺀 40%만 보장.

    <입원치료시>

    급여부분은 10만원과 보상대상의료비의 30%중 큰 금액을 공제

    비급여 부분은 10만원과 보상대상의료비의 30% 중 큰 금액의 40%을 보장

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 가입가능 나이가 65세까지입니다.

    당뇨도있으시고 약드시는 중이시고 연세가많으셔서 안타깝게도 보험은 가입이 어려우실것 같네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사를 통해 유병자 또는 노후실손이 가능 합니다만

    보험료 대비 보장이 가성비가 너무나 떨어집니다.

    저는 권해 드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자실손은 간편심사이기 때문에 가입에 무리는 없으십니다.

    다만 비급여(도수, MRI, 주사치료)는 보장이 안되십니다.

    급여는 최대 80%보장을 받으시구요.

    다만 단독실손 가입이 불가하기 때문에 유병자 종합보험도 함께 가입을 하셔야 합니다.

    보험사에서 두개를 묶어버려서 종합보험에 가입이 안되면 실손도 안되시거든요.

    도움이 되셨길 바래요.