의료 보험보험
기막힌친칠라154
기막힌친칠라15421.04.15

유병력자 실손 보험 보상 원래 이런가요?

현재 만 65세인 아버지 20년동안 당뇨약 드셔서 3년전 유병력자 보험 가입했는데 ..아버지 뇌졸중으로 작년에 수술없이 일주일 입원했다 퇴원하셨는데요. 실손보험처리해보니 의료비는 30%공제후 70%보상해주고 약제비는 하나도 보상이 안되던데 유병력자실손은 원래 다 이런가요? 혹시 다 그런게 아니면 뇌졸중진단 작년 받은 상태에서 타보험사 유병력자로 다시 보험들 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력자 실손의료보험은 고령층, 치료이력이 있거나 경증 만성질환을 가진 소비자들의 의료보장을 위해 만들어진 상품으로 일반실손의료비보다 공제율이 높습니다.

    ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장

    유병력자 실손보험은 모든 보험사가 표준약관 아래 상품이 만들어짐으로 보장내용은 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 가입금액은 전보험사 동일함에 급여 비급여기준이 다르나 상기 질문자님의 내용으로 맞게 지급된것으로 예상됩니다.

    다시 가입해도 동일합니다.

    다만 향 후 5년간 잘 관리하시고 5년 후 시기에 가능하시면 치매보험이나 질병후유장해가 가입가능하다면 꼭 가입하시길 권해드립니다.

    당뇨로 인한 합병증으로 고혈압 뇌졸중시 치매로 연결될 수 있습니다. (저희 집의 경우 그렇게 겪고 있습니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입 상황에 따라 보상 범위가 달라지게 됩니다.

    유병자 보험이라도 어떤 형식으로 가입되어 있는지에 따라 보상 여부가 달라집니다.

    약제비에 대한 보상 부분이 빠져 있는 듯 하며 이 부분은 보험 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    현실적으로 당뇨와 뇌졸증이 있는 경우 보험 가입은 어렵다고 보셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 유병력자실손 보험에 경우

    유병력자를 대상으로 판매하는 상품이기 때문에

    보험료는 비싸고 보장은 적습니다.

    남겨주신 내용이 맞습니다.

    70% 보상 상품이며, 비급여 주사료 , 비급여 mri 등은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력자실손은 일반 실손에 비해 자기부담금이 높습니다

    약제비 보상이 안되구요!

    그래서 보험은 건강하실때 미리 준비하시는게 좋습니다 ㅠㅠ

    제 답변이 도움이 되었다면 채택부탁드립니다!