의료 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.03.03

고혈압 당뇨가 있으신 아버지는 실비보험이 안되나요?

안녕하세요.

고혈압 당뇨가 있으신 아버지가 실비보험이 없으신데요.

요즘에도 아팠던 전력이 있는 사람들은 실비보험 가입이 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기저질환자로 보험가입 승인 되질 않습니다.

    다만 간편심사인 유병자상품에 한해서는 가입이 가능 합니다.

    일반 상품의 보험료에서 할증에할증을 더해진 상품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만성질환을 가지고 계신 분들도 유병자실비라고 해서 보험가입이 원천적으로 불가한 것은 아닙니다.

    유병자 실비는 일반 실비에 비해서 가입의 문턱을 다소 낮춘 보험으로 보험료에 차이가 있을 수 있지만 유병자에게는 가입의 여력을 줄 수 있는 것으로 가입이 된다면 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일반실손보험은 가입이 거절될수 있으며, 유병자

    실손보험의 경우 가입이 가능합니다.

    2. 보험가입전 병력이 있는경우 청약서 작성 시 고지사항 항목에 해당된다면 고지를 하셔야 됩니다.

    3. 유병자보험이 보장범위는 일반보험에 좁지만

    병력이 있는경우에 가입할수 있다는 장점이 있습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인 실비보험의 경우 청약을 하면 승낙거절되실 가능성이 크실 것으로 생각됩니다.

    유병자 실비보험 가입을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압, 당뇨가 있을 경우 일반적인 의료 실비 가입은 안됩니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 하나 질병의 상태에 따라 가입이 거절될 수도 있고 가입이 되더라도 고혈압이나 당뇨 등과 관련된 부분은 보상에서 제외될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압과 당뇨가 있으신 분은 일반으로는 가입이 안되며 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자용 고지의무 통과하시면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입가능합니다. 유병력자 간편실손의료보험으로 가입할수 있습니다. 다만 일반 건강체가입상품보다 보장금액이 적고 보험료가 좀더 비싸게 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일반 실손은 불가합니다

    유병자 실손은 가입가능합니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 보장하는 신체의 담보가 넓기 때문에 건강에 이상이 있으면 가입이 어렵고요

    그래서 건강할때 가입하라는 말이 나오죠

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    지병이 있으시지만 꾸준하게 약을 드시면서 관리 하고 계시는분들을 위한 유병자 보험이 있습니다. 보험료가 비싸다는 단점이 있지만 그거라도 가입 하시는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 고혈압이나 고지혈증 당뇨병 등이 있으면 인수를 거부하는 경우가 많습니다. 합병증에 따른 질병 발생률이 높아 거부하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    고혈압과 당뇨가 있더라도 실비보험을 가입하실수는 있습니다. 단, 그 경증이 심할 경우에는 보험가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 과거병력이 있는 분들은 유병자플랜으로 가입이 가능합니다.

    다만 일반플랜(과거병력이 없는 정상체)의 보험료보다는 좀 더 비쌉니다.

    관련 병력과 관련된 질병 또한 무담보 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입전 5년 이내 치료력과 처방력, 입원, 수술력이 있다면 보험가입이 제한되거나 거절될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    최근에 보험사의 정책이 바뀌었는데요.

    예전엔 말씀하신 두개의 기저질환이 있다면 가입이 안되었는데

    최근엔 두개의 기저질환이 있어도 가입이 되십니다.

    단, 건강체로는 안되시고 유병자보험으로 가입을 하셔야 하고요.

    단점은 보험료가 약간 비싸고 보장이 낮습니다.

    또한 MRI, 도수 같은 선택비급여 진료가 제외됩니다.

    장점은 그럼에도 불구하고 실손보험은 가입가능합니다.

    다만 단독실손이 안되시기 때문에 유병자 정기보험과 함께

    가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유병자실비보험으로 가능합니다.

    다만 유병자실비의 경우 일반 실비대비 보험료가 비싸며 갱신주기도 짧고 혜택이 적습니다.