저축성 보험보험
빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.02.22

50대 남성 어떤보험 들어야하나요?

아버지께서 아직 제대로된 보험이 없는것같아 들어드리려고 하는데

어떤보험을 들어야할지 몰라 질문드립니다!

현재 실비보험 하나 가입되어있으신데 나이가 있으셔서

보험을 더 들어야할것같습니다. 질환은 딱히없으시고 음주,흡연 많이 하시는데

어떤보험 들어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 간 이력이 없으시고, 고혈압 당뇨가 없으시다면,

    암, 뇌혈관, 심장질환, 수술에 대한 보험을 가입하시면 됩니다.

    만약 고혈압이나, 당뇨가 있다면

    일반보험과 유병자보험을 모드 심사해보고 통과 되는 보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    연세가 더 들기전에 하루라도 빨리 건강보험을 준비하시는게 좋을것 같습니다

    기본적으로 대한민국 3대질병(암, 심장질환, 뇌혈관질환)의 진단비를 넣으셔야하고

    이외의 가족력에 따른 부분은 특약으로 추가하셔서 준비하시면 됩니다

    그리고 아직 경제활동기간이시라면 종신형 연금보험을 준비하셔서

    사망보장도 되고 나중엔 연금으로 수령할 수 있는 상품도 괜찮을 것 같습니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이,성별,직업에 따라 보험료는 달라지며

    보장선택에 따라서도 보험료는 달라집니다

    다만 기본적인인 3대질병 암,뇌,심장 3대질병을 실질적인 질병,손해를 보상해주는

    손해보험사로 준비하시는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^