오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

로제떡볶이는 어느나라 음식인가요?

어제밤 야식으로 뭘 먹을까 고민하다가 로제떡볶이를

시켜 먹었는데요 너무너무 맛있었습니다

이렇게 맛있는 요리 로제떡볶이는 어느나라 음식인가요?

처음 만든나라가 궁금해지내요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 이탈리아에서 시작된 걸로 알고 있습니다

    토마토와 알프레드 소스를 섞어서 만들었다고 합니다.

  • 떡볶이의 원조는 우리나라 입니다.

    대중화는 50년대 미국의 곡물 원조와 60년대 분식장려운동 영향을 받은 것으로 추정되며, 당시의 떡볶이는 쌀떡에 비해 값이 저렴한 밀가루로 만든 떡을 주로 사용하였습니다.

    오늘날 떡볶이는 쌀떡과 밀가루떡 이외에 떡에 치즈나 고구마를 넣기도 하고 색소를 넣어 색을 달리하기도 합니다.