지구과학·천문우주학문
환한물소134
환한물소13423.02.10

지구가 생성된지 얼마됬는지 알수있나요??

안녕하세요.

요즘들어 우주여행시대가 가까워진다고하니 우주공간에 관심이 많이가는데요??

우리가 살고있는 지구의 경우는 생성된지 얼마나 됫는지 알수있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구의 나이는 약 46억년정도 된것으로 알려져 있습니다

    지구의 나이를 측정한 원리는 방사성동위원소의 반감기를통하여 알아낸 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    지구의 형성 과정 지구는 약 46억년 전에 형성되었으며, 태양계 가 형성되던 시점과 같습니다.

    원시 태양계 원반의 태양 가까운 부분에서는 갓 방출되기 시작한 태양의 복사에너지 에 의해 휘발성 성분이 제거되면서 규소 를 주성분으로 하는 암석 종류와 철 , 니켈 등의 금속성분 이 남게 되었습니다.