헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.04

잠을자도 피곤한데 커피가 졸음을 이겨낼수 있나요?

전 커피보다 에너지 드링크 자주마시거든요 근데 별다른 효과는 모르겠는데 이게 정말 마시면 졸음을 이겨내나요?타우린 카페인 이게 도움되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 환한쇠오리60입니다.

    카페인으로 졸음이 오지 않는 이유는 진짜 졸음과 피곤이 사라지는 것이 아니라 느끼지를 못하게 하는 것입니다. 그래서 피로는 누적됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 피곤한 날이 많아 커피를 자주 마시는 편인데 확실히 저같은 경우는 커피를 마셔주면 피로가 더 풀리고 잠음 깨는거 같더라구요~~그래서 커피에 의존하는건 사실입니다