탈퇴한 사용자
한국최초의 만화책이 뭔가요??

한국최초의 만화책이 먼가요??

요즘 만화책들같이 그림이 상당수고 글은 적은 그런것이 언제 처음 만들어 졌을까요?? 한국최초의 만화책이 뭔가요??

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.17

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현존하는 만화책 중 우리나라 최초의 단행본이라 할 수 있는 작품은 바로, 1946년 5월 1일에 출간된<토끼와 원숭이(김용환 作, 마해송 원작>이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.한국 최초 만화책 『조선만화』입니다. 1909년 일한서방이 발행한 152쪽으로 구성된 재판본으로 기생과 백정 등 당시 조선인의 일상과 조선에 대한 단상을 일본인의 시각에서 냉소적으로 그려낸 50컷의 만화입니다.