불면증에 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

몇 달전부터 스트레스를 받아서 잠을 잘 못 자게 됐는데 계속 이어지니까 힘드네요...

학업스트레스등 바로 해결할 수 있는 문제들이 아니라서 더 괴롭네요 ㅠㅠ

운동도 해보고 클래식 음악도 들어보고 백색소음도 이용해보아도 별 효과가 안 보이네요..

도움 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다

꾸준히 해보시면 도움이 될겁니다.

먼저 낮시간 동안 운동량을 늘려보세요

두번째 수면전 핸드폰을 만지지 않으면 좋습니다.

세번째 수면 후 30분정도 잠이 안오면 일어나서 산책을 해보고 따뜻한 차를 마시면 도움이 될겁니다.

지속적으로 치료가 필요할때는 정신과 진료를 보시면 좋을겁니다.