봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.24

텔레비젼을 가까이서 보면 정말 시력이 나빠지는건가요?

예전 부모님들께서 털레비젼 가까이서 보면 눈 나빠진다고 뭐라고 하셨던 기억이 납니다. 텔레비젼을 가까이서 보면 정말 시력이 나빠지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    예전 tv 모델에서는 눈 건강에 안 좋은 전자파가 나와서 가까이서 보면 시력이 나빠지는 경우가 있었지만 지금은 해로운 전자파가 나오지 않기 때문에 가까이서 본다고 시력이 나빠지지는 않습니다.

    단 가까이서 보게될 경우 눈의 피로도를 높여줄 수는 있으니 눈 건강을 위해서는 티비와 적당한 거리를 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나로또된다 입니다.

    텔레비젼을 가까이서 오래보면 눈이 쉽게 피로 해지고 전자파가 나와 해롭습니다. 이러한 상태가 반복되면 시력이 나빠질 수 있습니다. 눈에 휴식을 위하여 눈마사지나 멀리 보기 등을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의복어136입니다.

    제 경험상 가까이서 티비를 보면 나빠지더군요.

    그래서 안경쓰다가 라식수술도 했어요. 불끄고 티비시청시 더 시력이 안좋아지더군요