수리무
수리무23.06.01

비과세저축을 들려면 어떤 자격이 필요한가요?

어제 정기예금을 하나 가입했습니다.

그런데 가입항목중에 비과세가 있어서

비과세는 해당사항이 없다고 나오네요.

비과세로 가입하려면 어떤 자격이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비과세는 세금이 없다는 말로 그 자격조건은

    그 비과세저축 상품에 명시가 되어있어요.그 조건이 충족 되어야 한다는 것이니..모든 비과세저축이 똑같은건 아니예요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    노인, 장애인 등에 대하여 1인당 5,000만원 이내에서 거치식, 적립식 상품으로 가입할 수 있으며

    이자소득에 대해서는 비과세하고 한도 내에서 여러 금융기관과 거래할 수 있습니다

    흔한게 보험상품 중 비과세저축보험이며 10년 적립유지부터 비과세입니다