등산할때 계단이있는곳으로가느게 좋은가요? 경사가있는 맨땅이 좋은가요?

등산을할때 계단이 있고 그냥 맨땅으로 가는길이 동시에 나오는길이 나올텐데 이때 계단으로가는게 무리가 덜가나요? 아니면 경사면인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 등산을 해보시면 알겠지만 맨땅에 경사진길이 훨씬 더 수월합니다 계단이 의외로 걸어올라가면 길은 좋지만 더힘들다는것을 느낄겁니다

    안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이게 사람마다 다르다고 하는데 제 주변은 거의 다 땅을 선택합니다. 계단이 힘이 조금 더 듭니다