검붉은나팔새138
검붉은나팔새13821.05.23

느타리버섯키우기 키트로 재배한 버섯, 먹어도돼요?ㅐ

버섯키우기 키트로 키웠어요

느타리버섯이라고하는데 저 뚜껑이 너무 하얘요

내일 볶아먹을려고하는데 독버섯이 나올일은 없겟죠 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확한 버섯종류명도 궁금해요... 👍👍

  • 요즘 버섯키우기가 유행처럼 번지고 있는거 같아 기분이 좋네요^^ 위 사진의 버섯명은 느타리 버섯이 맞구요. 식용이구요. 솜같은 폐지에 종균을 넣어 재배하는 방법이랍니다. 독소는 없구요 해외에서는 생으로도 먹는 버섯입니다. 드실때 뿌리부분의 종균은 제거하고 데쳐드시거나 삶거나 볶아드심 됩니다^^