기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.15

버섯 종류가 참많은데 효능이 다다른가요?

전 버섯을 너무 좋아합니다 새송이 표고

느타리 팽이 시중에서 구하기쉽고 굽기만 해도 맛있는 버섯 ~ 참좋아하는데요 효능이 다다른가요? 버섯 효능 궁금합니다~~

  • 버섯은 종류에 따라 각각 다른 영양 성분을 가지고 있습니다.

    송이버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 들어 있는데 이는 암세포를 공격합니다.

    또한, 콜레스테롤 억제, 혈액순환 증진, 심장병 등 성인병 치료에도 효과적입니다.

    표고버섯에는 단백질, 칼슘, 인, 철분, 비타민D 등 다양한 영양소가 들어 있습니다.

    표고버섯은 혈관에 쌓인 노폐물을 배출시키고, 골다공증·당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

    가장 많이 재배되는 느타리버섯에는 식이 섬유소가 풍부해 혈중 콜레스테롤양을 줄여줍니다.

    또한, 느타리버섯의 셀레늄 성분은 노화를 방지하고 간암, 백혈병에 좋다고 알려져있습니다.

    팽이버섯은 두뇌계발에 좋고 셀레늄과 필수 아미노산 등이 많이 들어 있어 각종 질병에 대한 면역력을 높입니다.

    또한, 팽이버섯은 장의 운동을 도와 변비 예방에 효과적입니다.

    출처 버섯의 효능, 종류만큼 효능도 다르네? (chosun.com)