DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.19

수저 밑에 휴지 까는건 비위생적인가요?

식당 식탁은 보통 닦던 행주로 계속 닦아서 비위생적일거 같은데 그래서 항상 냅킨을 깔아두잖아요

이런 행동이 위생적인지 비위생적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    위생적이라 생각합니다.

    애초에 그 행위를 하는 자체가 탁자가 비위생적일까봐 바로 닿지 않게 하기 위해서 휴지를 까는거니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 대부분 식당가서 테이블 만져보면 끈적끈적한경우가많아서 밑에 휴지까는데 그냥 끈적끈적한테이블위에 놓는것보다는 위생적인거같아요

  • 안녕하세요. 창백한바다매84입니다.

    저도 식당에 가면 냅킨 깝니다.

    위생적으로좋다고 생각합니다.

    아무래도헹주로 닦으니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 수저밑에 휴지 까는건 위생적인거죠. 바닥이 청소한건지 안한건지 모르는것이니 까는것이 좋다고 생각됩니다. 집이라면 휴지낭비니 안하구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식탁이 더러우면은 까는 게 낫겠지만 식탁이 깨끗하면 그냥 휴지 안 쓰는 게 더 나은거같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식당같은곳에서 헹주로 대충닦고 더럽다고 판단되면 그게 더비위생적이지않을까생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 그렇게 큰 차이가 있을까 싶습니다 어차피 식당에서 닦은 수저라고 마냥 위생적이라고 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    위생적으로 크게 문제 없다고 생각합니다.

    휴지가 크게 오염 되어 있지 않으면 위생적이라

    생각합니다