곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.23
아침부터 대중교통이용해서 멀리가고 있는데, 버스환승은 몇번까지 가능한가요?

아침부터 버스를 타고

경기도 남양주시에서 김포까지 끝과 끝으로 이동중인데ㅠ

버스환승은 3번이라고 알고있는데,

그럼 중간에 환승이 3번이면 버스는 4번까지 가능한건가요?

버스 ㅡ (환승) 버스 ㅡ (환승) 버스 ㅡ (환승) 버스

이렇게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 몸보신입니다.

    수도권은 4회까지 가능하며, 부산 지역은 3회까지 가능합니다.

    4회 환승 횟수와 5개까지의 수단으로 환승이 가능합니다. 환승 적용 대상의 수단은 서울버스, 인천버스, 경기버스, 수도권 전철이 가능합니다. 택시와 고속버스를 제외 대상입니다.

    네이버발췌