춤추는 강아지
춤추는 강아지22.10.26

시험에서 실수를 방지하려면 어떻게 해야할까요?

지구과학1을 선택했는데 혼자서 모의고사를 보거나 할때도 제일 어려운 문제들은 다 맞추는데 첫페이지나 쉬운 문제에서 맨날 틀립니다 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요...

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    기본적인것에 대한 실수를 줄여나가려고 한다면 계속 반복을 하는것이 좋습니다

    그래야지 시험장에서도 실수를 줄여나갈 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    자신이 정확하게 아는 것은 빠르게 풀고 모르는 것은 시간이 남으면 푸세요. 시간이 10분 남았을 때 검토를 많이 하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 부유한코뿔소244입니다.

    쉬운 문제를 틀린다는 것은 집중력의 문제로 보입니다. 아는 단어가 나오면 문제를 끝까지 읽어보지도 않고 짐작하여 정답을 푸시는건 아닐까요. 오늘 처음 보는 문제라는 마음으로 끝까지 읽어보시고 차분하게 정답을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴콩중이230입니다.

    저도 그런적이 많습니다 그래서 저는 일단 시험을 보기전에

    기본적인 내용들을 많이 살피고 갑니다 예를들어 어려운 용어들을 한번씩 더 보고 첫페이지에 나올만한 문제들을 더 푸시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한무당벌레63입니다.

    우선 여러가지 원인이 있겠지만 쉽고 아는 문제를 틀리는 것은 심리적으로 서두르는게 아닌가 싶습니다. 모두가 동일한 조건으로 치는 시험에서 굳이 서두르지 않아도 되니 차분히 마음을 가라 앉히길 바랍니다.