한가한딱따구리284
한가한딱따구리28422.07.29

공부 할때 팁? 같은거 알려주세요!

노력을 엄청 열심히 했는데 시험칠때 긴장감 때문인지 항상 망쳐요 어떡하면 좋을까요ㅠㅠ? 그리고 공부할때 외우는게 잘 안되는데 어떻게 해야 잘 외워 지나요 과목별로 어떻게 공부를 해야 할까요 알려주세요 ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다.

    암기의 경우 적으면서 외워보시는 건 어떠신가요?

    팔에 무리가 많이 가고 더디지만 직접 쓰고 속으로 되뇌이면서 공부하면 기억에 좀 더 도움이 됩니다

    그리고 다음날 새로운 부분을 공부하기전에 한번 더 리뷰하고 새로운 파트를 공부하는거죠

    첫날에 1을 공부햇다면 둘째날엔 1복습 2 공부

    셋째날엔 1 복습(간단히) 2복습 3공부

    이런식으로 누적해서 공부를 하면 내용 숙지에 큰 도움이 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다.

    공부를 하실때 제일 중요한건 복습입니다. 특히 하기 쉽지 않지만 공부 후에 빈종이에 공부한 내용을 적어보는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모모카카입니다. 저두 그랬었는데 공부법이나 환경을 바꾸시면 더 좋을거같아여 국어는 지문을 외울려고 하지말고 지문에서 의미하는것들을 외우고 수학은 기초부터 탄탄히 많이 여러 유형을 풀어보시는게 좋고 사회랑 역사는 흐름이랑 뜻이 중요해요 외운다는 생각말고 책 읽는다고 생각하시고 단원별로 마인드맵을 그려보는거 추천! 과학은 솔직히 따로 필기해서 외우는거밖에 없는거 같더라구요ㅠㅠ 그래도 수업시간에 짧게 대답이라도 하면 기억에 남고 영어는 단어 하루에 몇십개씩 외우시고 지문의 흐름이 중요! 그리고 시험치기 일주일전까지 모든 공부 끝내시고 일주일동안 복습하는게 좋아용

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    사람마다 다르지만 최대한 사람 없는곳을 추천드리고 집중이 잘되는곳을 찾아 가시고 외부 소음,환경 영향 받지 않게 차단 하는것이 좋아요

  • 저는 글씨 깔끔하게 정리하는걸 좋아해서 수업시간에 하는 필기는 빠르게 해야하니 대충 노트에 따로 적어두고 수업이 끝나면 그 내용을 복습하면서 교과서에 다시 적었습니당 이렇게 하니까 여러번 쓰게 돼서 그런지 잘 외워지는거 같더라구용!

    음 그리고 과목별로 요약노트를 만들고 요약 마지막 부분에 예상문제나 헷갈리고 어려웠던 문제들을 같이 적어두고 풀이도 쭈욱 적어 시험 직전에 많이 봤어용

    손 아픈게 싫으시다면 깔끔하게 컴퓨터 한글파일로 만드는것도 추천드려요 깔끔해야.. 눈에 .. 잘 들어오니께요... 전 살짝 강박증이 잇어서 글이 지저분하면 오히려 공부하기 싫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ....

    제 생각에 시험 긴장감 해소는 ... 슬프게도 여러 상황을 연습해보는 방법 밖에 없는것 같아요 ..... ㅠㅠ 화이팅하세요~!

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    일단 공부를할때 폰사용은 당연히 하면 안되겠죠?

    그리고 공부에만 집중해야합니다!

    수학은 문제를 무조건 많이 푸셔야해요!

    국어는 수업시간 필기 열심히하고 이해만 잘해도 성적은 잘나올거에요!

    영어는 무조건 외워야해요! 암기과목은 천천히 10번 이상 보는 것을 추천드려요!

    그냥 모든 과목을 다 10회독하는 걸 추천드려요!

    중요한것은 집중!해서 10회독을 하는거에요!

    나중에 책을 안보고도 그 단어 정의를 설명할 수 있을 때까지 천천히 집중해서 여러번 읽어봐야해요

  • 안녕하세요. ._.76입니다.

    공부할 때 방해꾼은 일단 휴대폰이라고 생각이 들어요 휴대폰을 부모님께 맡기거나 손이 안 갈 거 같은 곳에다가 두시는 것도 방법이신 거 같아요