케이란
케이란22.07.30

선풍기랑 서큘레이터 어떤 차이가 있는건가요?

요즘 서큘레이터라고 판매하는 제품이 많은데 일반 선풍기와 기능이 많이 다른가요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 서큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 찬바람을 직접 전달하지만 서큘레이터는 공기를 순환시켜

    에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    선풍기는 좌우로만 작동을 하는데

    서큘레이터는 좌우위아래 다 움직일 수 있기 때문에

    공기의 순환을 잘 할 수가 있습니다.

  • 선풍기와 서쿨레이터의 차이는 회전과 바람을 직선으로 밀어내는 거리의 차이라고 볼 수 있습니다

    회전은 선풍기의 경우 좌우가 보통인데 모델에 따라 상하 회전도 존재 하고 서쿨레이터의 경우 전방향 회전이 기본 입니다

    바람은 선풍기는 바람이 직선으로 1-2m정도이고 서큘레이터는 7-15m 정도까지 직선으로 바람을 보내 공기를 순환을 시킵니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    둘다 써본 사람으로써 서큘레이터 강추입니다.

    선풍기는 팬 뒷쪽에 회전모터가 있어서 좀 사용하면

    모터의 열 때문에 뜨거운 바람이 나옵니다

    서큘은 아예 본체쪽에만 모터가 있어서

    오래틀어도 시원한 편입니다

  • 안녕하세요. 다부진바다매267입니다.

    안녕하세요 !선풍기의 용도와는 다르게 서큘레이터는 공기 순환용이라고 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    선풍기는 일직선으로 바람을 보내고

    서큘레이터는 바람을 보내고 순환까지 합니다.

    선풍기보단 전력이 살짝 더 나와요