기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

자신의 가치관과 타인의 기대 사이에서 갈등을 겪을 때 어떻게 조화를 이루시는지 궁금한 점이 있나요?

자신의 가치관과 타인의 기대와의 갈등을 조화시키는 방법에 대해 알고 싶습니다. 자신의 신념과 가치관을 지키면서도 타인과의 관계를 유지하는 방법, 갈등을 해소하고 조화롭게 지내는 방법에 대해 궁금합니다. 또한, 자신의 가치관을 존중하면서도 타인과의 대인관계를 유지하는 데 도움이 될 만한 조언이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    조언을 드리자면 자기와 틀리다는 생각보다 다르다고 생각하시면 수월하실것 같습니다

    신념을 지키는것도 중요하지만 어느정도 타협점을 협의하시는 것도 능력이라 생각됩니다

    협의를 잘 이끌어내는 것도 중요한 스킬(능력)이라 생각됩니다