고독한일개미
고독한일개미22.12.08

술을 매일 조금씩 마시는게 한번에 과음하는 것보다 더 건강에 덜 나쁜건가요?

한번씩 이런 생각을 해본적이 있을텐데요

술을 매일 조금씩 마시는게 차라리 한번에 과음을 하는것보다는 건강을 덜 해치겠지 라는 생각이 들때가 있습니다.

실제로 둘중에 어떤것이 더 건강을 해치나요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    보건복지부에서도 10년만 암예방 수칙을 계정했습니다.

    하류에 술 한두잔만 마셔도 암 발병 확률이 높아진다는 결과에 따른것이죠.

    '조금씩 계속 몸이 헤로울거냐 가끔이지만 한번에 확 해로울거냐' 중에 선택 아닐런지요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.\

    의사부부 홍혜걸 여에스더가 말한것을 참고하면

    간 손상은 만취 여부보다 마신 알코올의 총량에 따라 손상도가 결정된다고합니다.