기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.03.26

적은양의 술을 반주로 매일 먹어도 괜찮을까요?

술을 마실때 가끔식 한번에 많은 양의 술을 마시는 것과 매일 조금씩 반주로 마시는 것과 어떤 습관이 건강에 더 안좋을까요 술은 한잔도 몸에 좋지 않다는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    매일 적은 양을 드시는 게 좋지 않다고 생각합니다.

    차라리 한 번에 많이 드시고 간을 쉬게 하시는 게 그나마 더 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    매일 한잔은 몸에좋아요,

    연세드신분들은 운동량이 없어서 혈액순환에 좋습니다,젊은 사람은 굳이

    안드셔도 활동량이 많아 안드셔도 됩니다,많이드시면 건강에 해롭습니다