술을 한번에 많이 마시는게 안좋을까요? 조금씩 자주 마시는게 안좋을까요?

술을 좋아하는 사람들은 자주 마시기도 하고 또는 한번 먹을때 많이 마시기도 하는데요~

술을 끊기는 힘든데

술을 한번에 많이 마시는게 더 안좋을까요?

아니면 조금씩 매일매일 마시는게 더 안좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

술을 짧은시간에 폭음하는건 간강에 정말 좋지 않아요

많이 먹고 적게 먹는거는 간에 알콜분해효소가 얼마나 있느냐가 따라서 가장 중요하구요

그나마 술자리에서 술을 잘 마실려면 물을 수시로 드시는게 좋아요

그리고 안주는 많이 안먹는게 좋습니다

이유는 알콜분해보다 음식물 분해를 먼저하기에 안주를 많이드시면 알콜분해가 오래걸립니다