초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.16

술을 조금씩 자주 마시는것과 한꺼번에 많이 마시는것중 건강에 더 해로운것은 어떤것일까요?

술을 한 두잔 마시는 정도는 괜찮겠지만. 술을 일삼아 자주 마시는 것과 어쩌다 한 번 마시면 아주 많이 마시는 것 중에서 어떤 게 더 건강해 해로울까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술은 한번에 많이 마시는 것보다 꾸준하게 조금씩 드시는것이 더 몸에 안좋아요.되도록이면 안드시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.제가 알기로는 매일 마시는 음주보다는 한번 먹을때 많이 마시는것이 더 좋다고 알고 있어요 ᆢ 이유는 간해독능력때문이라고 하네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    과음은 몸에 좋지 않습니다. 매일 술을 어느정도 기준인지 모르겠지만 1.2병 먹는다면 나쁠것 같습니닺.

    어쩌다 과응 기준도 본인의 주량에 따라 조금 다를것 같긴 합니다만 자주 드시는게 더 나쁠 듯합니다.