기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

밥을 먹을 때 반주로 한잔씩 먹는 술도 건강에 안좋을까요?

저는 술을 별로 좋아하지 않아서 잘 모르는데 주위에 하는 지인이 밥 먹을 때마다 소주 한두잔을 매일 반주로 먹고 있다고 하던데 건강이 안좋은 영향을 끼치지 않나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    반주로 술을 계속 먹다보면 간에 영향이 안 좋습니다. 좋은 습관이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주 한두잔을 반주로 먹는 걸로도 건강을 해칠 수 있습니다.

    또한 말이 한 두잔이지 더 먹을 가능성이 매우 높구요,

  • 술과 건강은 절대적으로 상극입니다.

    아무리 좋은 자리에서도 마시는 술은 건강에 해롭습니다. 식사때 반주, 가벼운 와인, 시원한 맥주 한잔 등은 분위기에는 맞고 좋지만 건강에는 도움이 되지 안습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 다르긴 하겠죠

    연구논문도 다 달라요

    안좋다고 하지만

    반주정도 괜찮을수도요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    반주로 라도 매일 먹으면 알콜중독이 됩니다.술은 체질에 따라주량이 다르긴 하지만 대체적으로 애주가가 수명이 짧습니다.