의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

사마귀 절제하는 수술을 하여도 질병수술비 지급되나요?

보통 티눈을 제거하는 수술을 하면 질병수술비가 나간다고 들었습니다. 궁금한 것은 사마귀 제거수술은 질병수술비를 인정해줄까? 입니다. 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장 해주지 않습니다.

    본인 해당보험 약관에서 보상하지 않는 사항을 참고해서 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사마귀는 보험에서 보장하지 않는 부분으로 유명하지요. 다만 사마귀제거를 함에 있어서 사실 질병코드가 상세불명의 피부 양성 신생물 D230으로 진단을 받고 제거하셨다면 질병수술비 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험의 경우 보상하지 아니하는 의료비에

    주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모등 피부질환으로 인한 의료비는 보상하지 않는다고 되어 있습니다.

    따라서, 사마귀로 인한 의료비는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 검토해야 하며 정확한 담보 내역을 확인해야 합니다.

    일반적으로 실비 보험에서는 사마귀 수술에 대한 비용을 지급하지 않습니다.(약관상 면책사항)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사마귀의 경우에는 대부분의 보험사가 수술비에서 면책사항이라 보장을 하지 않습니다.