지구과학·천문우주학문
멋쩍은거위293
멋쩍은거위29323.11.02

우주에 공기가 없이 중력이 가능하고 우주가 떠 있을수록 있는 이유

우주의 공기의 양이 너무 너무 많아서 지구 또는 행성 들이 가벼워서 떠 있을수 있다고 가정하 치면 자석의 힘처럼 서로 다른 성질은 밀어 내는 에너지들로 인해 서로 밀어내서 안붙딪이고 서로 행성들이 부디치지 않고 둥둥 우주에 떠있을수 있을것도 같은데 .. 공기가 우주에는 정말 없나요? 공기 없이 중력이라는 다른 어떤 이유로 지구가 우주에 떠있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우주에는 공기가 없습니다 빈 공간으로 진공 상태로 유지 되고 있으며 행성에 있는 공기는 행성의 기체가 행성에 중력에 의해 붙잡혀 있는 것입니다.