치과건강상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.23
송곳니 충치가 레진으로 떼워도 괜찮겠죠?

송곳니 충치가 생겨서 치과에 갔더니, 충치제거해보고 보니 신경과 너무 근접하다고 신경치료 제안을 하였는데 뚫린게 아니면 그냥 떼워주세요라고 했습니다.

지금 딱히 찬물,따신물에 반응을 안하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    차가운 것과 뜨거운 것에 반응하지 않고 레진으로 수복했을 때 별다른 문제가 없다면 지금 그대로 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편감이 없다면 레진으로 유지해도 문제가 되지는 않습니다..추후 필요시 신경치료는 하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직까지 크게 문제가 없다면 일단 지내보셔도 될것같습니다. 추후에 시리거나 증상이 잇다면 그때 신경치료를 하셔도 될것같습니다.