기타 고민상담고민상담
하얀레아130
하얀레아13022.12.07

코인이 오르거나 내리는 이유가 뭔가요?

호재가 있거나 악재가 있으면 오르거나 내려가는게 맞는거같은데 그런게 없더라고 많이오르거나 많이 내려가는 원리를 잘 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    코인시세의 변동은 주식과 원리가 동일합니다

    즉 거래소에 매도자가 많으면 시세의 하락이 매수자가 많으면 시세의 상승이 이루어집니다

    물론 시세 상승의 호재는 코인발행량 소각, 사업의 수익성, 메인넷 등 다양하게 있으며 악재역시 거시경제의 하락, 금리인상, 사업자의 불성실한 운영 등등이 있겠습니다

    오늘도좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    항상 주식이랑 코인은 등폭락이 존재합니다

    때론은 악재가 있으면 폭락 호재가있으면 등락

    크게 요 두가지입니다

  • 코인 또한 여타 자산시장과 마찬가지로 수요와 공급의 원리에 의해 가격이 결정됩니다. 다만, 그 과정에서 호재와 악재는 재료일 뿐이며 호재의 경우 상승, 악재의 경우 하락을 일으키기도 하지만 반대의 경우도 많습니다

    세력들은 이미 정보를 가지고 있기 때문에 미리 해당 코인을 저점에서 보유하고 있다가 호재를 터트리며 가격을 올리고 일반 개미 투자자을 유혹하여 물량을 떠넘긴 후, 대량 물량을 매도하기 때문에 그 때부턴 재료 소멸로 가격이 폭락하게 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    여러가지 요인이 있겠죠. 단순히 사고파는 사람들에 의해 가격이 정해진다고 볼 수도 있고 또 금리, 코인에 호재, 악재에 의해서 오르고 내린다고 생각되네요