자동차생활
석산화
석산화22.12.15

엔진오일 자가 교체 방법 좀 부탁드립니다

엔진오일 자가 교체 방법 좀 상세히 부탁드립니다

초보라서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

그리고 폐오일 처리 방법이랑 남은 엔진오일 보관법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 자가교체 시 유압자키로 차체를 들어올려야합니다. 그리고 버팀목을 받쳐놓고 엔진 하부로 들어가 오일 드레인콕을 빼서 자연적으로 오일이 빠지게 통으로 받아놓습니다. 이때 오일필터도 같이 교환해야합니다. 폐오일은 정비소에서 수거하나 평소 친분이 없으시면 싫어하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일 자가교체는 셀프로 하기 힘듭니다. 차량을 리프팅해서 차량하부의 캡을 열고 폐오일을 담아서 처리를 해야하는데 혼자하기에는 어려운 부분이 많습니다. 오일교환은 셀프로 하는것보단 업체를 통해서 하는것이 좋습니다.