성공일타 부업맨
성공일타 부업맨23.09.19

자동차 엔진오일 관리법은 따로 있을까요?

엔진오일이 소모품이라 교체를 하여야 하는데. 그냥 엔진오일을 교체하는것이랑 전문업체등 맡겨야 좋은지

자린이 입장에서 너무 어렵네요. 엔진오일 관리법 노하우 공유 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일은 본인이 관리하기에는 어렵습니다

    일정한 운행거리에 따라 교환해야 하는데

    자동차 하부로 엔진오일을 빼야 하기 때문에 자동차를 들 수 있으면 셀프로 교환할 수 있습니다

    그러나 폐 엔진오일은 아무데나 버리면 안됩니다.

    폐기물 전문 위탁업체에 맡겨 버러야 하는데 버리는 비용이 더듭니다

    그렇기 때문에 전문업체에 맏기는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일을 셀프로 교체하려고 하면 차량 아래에서 작업하는데 쉽지도 않고 또 오일 빼고 나면 폐기하는 것도 어렵고.. 결국은 정비소에 엔진오일 교체를 맞기는게 가장 편리하다는 걸 느끼시게 될겁니다.