자동차생활
의로운낙지178
의로운낙지17822.12.26

자동차 엔진오일 관리법에 대해 질문합니다

자동차의 엔진오일을 반드시 정비소에 방문하여 교환하여야 하는건가요 스스로 자가로 교환은 불가한가요?? 궁금하여 질문합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스스로 자가교환 하셔도 무방합니다.

    다만 그렇게 하시려면 리프트도 필요하고, 폐유를 처리하는데 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일 혼자서 교체가 가능하지만 엔진오일교환할때나오는 폐유처리가 힘듭니다 그래서 엔진오일을사서 정비소 가는것이 젤좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    자동차엔진오일을 자기교체도 가능하지만 장비도 있어야하고 폐기물로 나온 엔진오일도 처리가 곤란하며

    여러가지로 힘이 듭니다

    그냥 서비스센타 가는게 편합니다

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    엔진오일 자가 교환도 가능합니다만, 폐유 처리과정에서 오염 및 안전성의 이슈가 생길수 있어 가급적 정비소 방문 교환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    개인적으로 구매해서 교체하기도 합니다만

    대부분 귀찮아서

    이것저것 점검할겸해서 정비소를 이용합니다