자동차생활
철마산3
철마산323.09.22

엔진오일은 직영정비 사업소에서만 갈아야 하나요?

질문 그대로 자동차 엔진오일등 기타 소모품같은것을

차량 직영 정비 사업소에서만 교체해야되는지 아니면 일반 자동차 카센타에서 교환해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동네 일반 카센터에서 모두 가능합니다.

    하지만 사용되는 엔진오일이나 일부 전문적인 작업이 필요한 부분은 다소 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    동네카센타에서 교체하세요.

    직영점이나 블루핸즈나 오토큐나 비쌉니다.^^

    굳이 같은걸 교체하는데 비싼돈 줄 필요는 없지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔딘오일은 직영정비소가 아닌 동네 카센터에서 교환을 하시더라고 아무런 문제가 되지 않습니다

    가까운데 가셔서 교체해주세요

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.아무곳이나 선택해도 상관없습니다 엔진오일 교환비용은 큰차이도 나지않습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진오일이 불안하다면 인터넷에서 구매해서 카센타에서 교체하는 바용 지불하고 교환하는 방법이 있다고 하니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일은 외국 브렌드나 고가 차가 아니면 일반 정비소에서 교체해도 상관없다고 생각합니다.

    교체할 수 있는 여건이 되면 셀프로 교체해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    직영점에서 갈아야 전산으로 남아서 좋긴 하지만 자신이 잘 관리가 가능하고 급할땨는 주변 공업사에서 엔진오일 정도는 괜찮다 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느곳에서나 교쳬해도 자동차에 큰 지장은 없지만 가능한 정품으로 교체를 하는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    아무데나 가셔도 됩니다. 직영보다는 저령한 주변 정비소 얀아보시고 가는게 좋습니다