정형외과건강상담
눈부신밀잠자리239
눈부신밀잠자리23923.05.07

손바닥 통증이 생겼는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

손저림도 가끔 있고 손바닥 통증이 갑자기 와요ㅜㅜ

손저림은 혈액순환이 안돼서 그렇다고 생각하는데

손바닥 통증은 원인을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손목터널 증후군의 가능성이 오히려 더 높아보입니다.

    근전도 검사가 가능한 재활의학과나 정형외과 방문하시고 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손바닥의 통증 및 저림이 있다면 손목 터널 증후군의 가능성도 있습니다. 신경이 여러가지 원인으로 눌리면서 통증 및 저림이 있을수 있습니다. 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈액 순환의 문제는 생각보다 적답니다. 대부분은 저린 증상의 원인은 신경의 문제이지요. 손목이나 팔, 목에서 신경이 눌리는 증상일 수 있는데 정확한 판단을 위해서는 정형외과 진료가 필요합니다.