탈퇴한 사용자

아팠을 때 약을 먹고 약 때문에 살이 찌기도 하나요?

어느 분들 중에 아파서 약을 장기간 복용하였는데 약 때문에 살이 쪘다는 말씀들을 하시는 경우가 있어요. 그런데 살이 찌는 것은 섭취한 칼로리 대비 운동량이 부족했을 때 그렇게 되는 것이 상식인데 혹시 약때문에 그렇게 되는 경우가 있나요?

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아24.01.28

    안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    약은 신진대사를 저하시키는 기능이 있어서 신진대사가저하되면 칼로리소비가줄어 체중이증가될수있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실제로 약물의 부작용으로 살이 찌기도 합니다. 트와이스의 정연 씨도 약물로 인해서 살이 많이 찌는 모습을 보이기도 했고, 약물의 부작용으로서 살이 급격히 찌는 현상이 나타날 수 있어요.