치과건강상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.13

벌어진 치아 레진치료후 스케일링되나요?

이빨사이가 벌어져서 레진치료를 생각하고 있는데요

궁금한건 레진은 잘떨어질수도 있다고 해서

그러면 레진치료후 스케일링도 하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진치료후 스케일링을 해도 문제가 되지 않으며 스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이기에 스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진 치료 이후에 잘 떨어질 수 있다는 것은 외부적인 자극이나 힘에 의해서 나타나는 것이며 스케일링으로는 쉽게 떨어지지 않습니다. 물론 완전히 안 떨어지는 것은 아니나 화학적으로 결합된 것이 쉽게 스케일링의 힘으로 떨어지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 좋은건 스켈링을 하고 나서 몇일지나고 나서 레진치료를 하시거나 아니면 레진치료를 하시고 하루이틀정도 뒤에 스케링을 하시는게 좋습니다. 같이 하셔도 크게 상관은 없지만 혹시 떨어질수도 잇으니 시간이 되시면 나눠서 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진부위도 스켈링이 필요하면 할수 있습니다..레진 유무를 시술자에게 알려 레진 부위를 주의하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.