코로나19 재검 필요한가요??

헬스장에서 같은 시간대에 코로나19 확진자와 운동을 같이 했습니다.

저번 주 월요일 동선이 겹쳤는데 금요일 보건소에서 수동감시 대상자 문자가 왔네요.

일요일 인후통과 두통으로 인하여 별도로 격리하다가 와이프랑 어제 검사를 받았는데 오늘 음성 나왔습니다.

근데 두통이 계속 있고 인후통이 계속 있어서 활동하기가 두렵네요..

주변 사람들에게 피해를 주는 건 아닌지....

저번 주 여러 업체를 돌아다녔고 문자 받기 전 많은 사람과 접촉했고 어머니도 만나고 ....ㅜ.ㅜ

여의도 많이 돌아다녔습니다.

어떻게 해야할까요...단순 목감기 증상인지 아니면 추후 코로나가 양성 나올까봐 걱정되네요....

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

확진자와 동선이 겹쳣고, 운동까지 했다면 가능성이 어느정도 있다고 보여집니다.

현재 음성이 나왔지만, 증상이 있고, 재검시 양성이 나올 가능성도 있습니다.

물론 단순 목감기일 가능성도 있습니다.

우선 활동을 최대한 삼가시고, 자체적으로 격리를 해주시고, 만약 증상이 호전되지 않는다면 중간에 다시 검사를 해보시거나, 격리가 풀릴때쯤 재검을 해보시기 바랍니다. 감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1차 코로나 검사에서 음성이 나왔다면 너무 걱정하지 마시고 좀 더 지켜보셔도 될 듯 합니다. 일단 진통제를 드시고 휴식을 취하시면 좋겠고, 혹시 늦게 코로나 검사 양성이 나올 수도 있으니 가급적 확진자 접촉 2주 이내에는 불필요한 외출만 삼가시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림