한약약·영양제
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.09.15

경옥고를 먹고 있는데 속쓰림이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 열이 많은 체질입니다

열이 많은 사람은 인삼같은 음식은 먹으면 안된다고 본것같은데요..

경옥고에도 인삼 성분이 들어있는것으로 알고있습니다

열이 많은 사람은 복용을 하지 않는게 좋은가요?

비싼돈 주고 구매했는데 혹시나 복용이 안된다하면 찬성질의 음식을 같이 먹으면 되지 않을까요?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 경옥고를 드시는 방법이 어떠하신지 살펴볼 필요가 있어보입니다. 혹시라도 경옥고를 건강기능식품처럼 수시로 두시는 경우라면 주의가 필요하실듯합니다. 경옥고는 1일 1~2회씩 20g내로 드시는 것을 추천드립니다.

    또한 경옥고를 복용하시고 속쓰림의 부작용을 겪는 원인으로는 인삼이 아닌 생지황 때문일 가능성도 있습니다. 생지황은 많이 복용할 경우 소화기에 부담을 주게되어 속쓰림, 소화불량, 설사 등을 일으킬 수 있습니다.

    현재 속쓰림 등의 증상이 지속되는 경우에는 하루 복용하는 양을 살펴보시고 줄여서 드시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!